Dopo la raccolta è il sole che provvede
alla completa essicazione della nocciola Tonda Gentile delle Langhe.
In apposito reparto dei nostri laboratori viene sgusciata e
selezionata in grandezza e qualità.
Una parte delle nocciole sgusciate viene
torchiata cruda per la produzione di olio ad uso cosmetico che
presenta notevoli ed inimitabili qualità.
La restante parte di nocciole sgusciate
viene tostata a forno secondo l'antico metodo con l'ausilio nella
fase finale di un sacco di tela.
Solo così si ottiene la Nocciola
Tonda Gentile Prelibata dal gusto
amabile, rotondo e fragrante con il classico retrogusto naturale di
miele di acacia.
L’olio di nocciola
Tonda
Gentile Prelibata ad uso alimentare viene ottenuto
con la spremitura a freddo.
Tutte le lavorazioni nel nostro
laboratorio famigliare in Diano d'Alba Via S.Sebastiano 7 vengono
rigorosamente eseguite senza l’utilizzo di materie prime che
contengano glutine. Sulla base delle antiche ricette di Parin Veij,
dopo migliaia di prove nascono i nostri prodotti che restano
ovviamente un prezioso segreto di famiglia.